19 ene 2011

El enoturísmo de Huelva se dará a conocer en Fitur 2011

Atraer turistas y nuevas iniciativasa la provincia es una de los objetivos de la XXXI edición de la Feria Internacional del Turismo, Fitur, que se desarrolla en Madrid desde hoy asta el 23 de enero.El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva da el pistoletazo de salida para el presente año promocional.

Uno de los aspectos de Huelva que se dará a conocer son sus vinos y vinagres. El Consejo Regulador viaja hasta Madrid para mostrar estos productos de la comarca del Condado de Huelva con una apretada agenda y diversas actividades, entre las que se incluye el maridaje de los vinos y vinagres con la gastronomía onubense a través del catering DeMenúHuelva. Dichos maridajes serán ofrecidos dentro del stand del Patronato de Truismo de Huelva.

Condado de Huelva exporta hasta la capital los olores y sabores de los caldos del Condado, dando a conocer, de la mano de nuestros productos y de nuestra venenciadora, las virtudes gastronómicas de los vinos y vinagres de la tierra onubense.

Sobre todo, es la oportunidad de mostrar La Ruta del Vino Condado de Huelva, que, amén de la visita a las bodegas adheridas a la Ruta, entre las que encontramos tanto cooperativas de mediano y gran tamaño como pequeñas bodegas familiares con misterio indescifrable, podemos disfrutar en esta Ruta del Vino de visitas a recursos turísticos patrimoniales, como la ciudad amurallada y el Castillo de Niebla, históricos, como los denominados “lugares colombinos” ligados a la gesta del Descubrimiento de América, medioambientales, como la visita al Parque Nacional de Doñana, y culturales, como la visita a la ciudad de Moguer, cuna del Nóbel Juan Ramón Jiménez, y además de todo ello, disfrutar de la rica gastronomía de la comarca del Condado y de la provincia de Huelva en general, donde destaca, además de los magníficos vinos y vinagres de nuestras D.D.O.O., productos de fama mundial como el jamón, la gamba y la fresa de Huelva.

La Denominación de Origen onubense parte con la ventaja de estar ampliamente reconocida a nivel internacional, gracias sobre todo a la figura de nuestra venenciadora, reclamada en numerosos certámenes internacionales. Prueba de ello es el periplo al que se enfrenta Condado de Huelva en el próximo mes de febrero fuera de nuestras fronteras, acudiendo a Fruitlogística, en Berlín, para ofrecer un DeMenúHuelva.

Para el presente año, Condado de Huelva, además de la asistencia a ferias agroalimentarias y especializadas, participará en actos de promoción junto a otros consejos reguladores andaluces de diferentes denominaciones de origen bajo el proyecto: “De Menú Denominaciones de Andalucía”.

Además de esto, se presentará en Madrid la iniciativa 'Territorio Toro', un proyecto que lidera la Diputación de Huelva con la participación de las diputaciones de Cádiz, Jaén y Sevilla. “Se trata de una realidad en la que se conjugan la tradición del toreo, el toro, la dehesa, el medio ambiente y el turismo”, señaló la presidenta de la Diputación de Huelva, Petronila Guerrero. La iniciativa de la Naviera Armas, la línea marítima regular Huelva – Canarias que se pondrá en marcha el próximo mes de marzo, también tendrá su espacio en Fitur 2011, así como el XIV Congreso de la Unión de Agencias de Viajes que se celebrará en Islantilla.

Si has encontrado útil este artículo puedes compartirlo desde tu blog, página Web o foro.